Свидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак

Знаменитости 25-мар, 19:209 2 0
0
Свидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак
Ксения Собчак

"В ночь на 10 августа 2002 года сотрудники милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность Клюквенная падь, расположенную в лесном массиве в четырех километрах от автодороги Иркутск-Чита, где стали употреблять спиртные напитки. Затем в пьяной компании произошла ссора, в результате чего мужчины расправились с несчастными при помощи топора", — такое заявление было сделано тогда в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Именно оперативников Евгения Инкина, Владимира Казадаева и Дмитрия Истомина жители бурятского Селенгинска и считают виновными в смерти девушек — Кати Патеюк и Жени Шекуновой. Парадокс, но им и досталось расследование этого кровавого преступления.  


Отсутствие результатов следствия родственников убитых не удивляет. Они считают, что дело замяли именно потому, что в нем замешаны сотрудники правоохранительных органов. "Нас мучает вопрос: за что их убили. Нас даже не поставили в известность, от чего умерли наши дети. Оказалось, их зарубили топором. Но мы надеялись, что дождемся, что виновные будут наказаны", — говорят родители Кати и Жени.


Казадаева, кстати, напрямую в преступлении не обвиняют. Но считают, что он к нему причастен, а связи, мол, помогли ему все замять. На защиту сына тогда встали родители, заявив, что парень не был в ту ночь с девушками. "Я 45 лет в школе отработала, знаю и Патеюк, и вторую убитую. В это время Володя был на сессии", — говорила мать Казадаева.


Евгений Хасоев

В шоу "Осторожно, собчак!" бывший работник уголовного розыка Евгений Хасоев рассказал, что в 2002-м его отправили на подмогу к вышеназванным оперативникам расследовать убийство девушек. "Есть вина, что не доработал преступление, дали бы еще две-три недели, то раскрыл бы", ― говорит он. 


Однако Хасоев по-прежнему пытается докопаться до правды. Так, он разыскал Екатерину Пономареву, которая была в тот вечер с убитыми девушками, но сбежала. Она долго отказывалась давать показания, так как боялась за свою жизнь. "Зачем? Чтоб меня потом убили? Конечно, мне угрожали. Они меня и топили, и следили за мной. Мне пришлось уехать оттуда", ― заявила Пономарева. 

Екатерина Пономарева убежала с места преступления в ту роковую ночь

Свидетельница трагедии, произошедшей в ту страшную ночь 17 лет назад согласилась пообщаться с Ксенией Собчак в рамках проекта "Док-Ток". 


Маргарита Симоньян покинула шоу Ксении Собчак из-за травли


"Мы встретились с девчонками 9-го, поздно вечером. Подъехали наши местные опера. У одного из них дочь или сын родились. Он позвал отмечать. И мы поехали с ними. Есть у нас гора у Мурашовки. Туда менты ездят отдыхать. Потом на Клюквенной пади сидели — пили. А поддатая Катька ляпнула Диме Истомину в шутку, что болеет сифилисом или СПИДом. Она у нас неуправляемая была на теме секса. И он разозлился. Я в какой-то момент ушла в туалет. И, когда Женька закричала, то испугалась и не стала возвращаться, ушла. Видела, что Истомин был уже агрессивный. Инкин там тоже был, а третьего не помню", — говорит Екатерина.


Следователь Николай Кузьмин, который тоже занимался этим делом, сразу сказал Кате, что, если она расскажет все, как было, то у нее будут неприятности. "Инкин потом меня топил. Из дома забрал, надел наручники и затолкал в машину. Я хотела в окно выпрыгнуть, но наручники мешали. Когда Инкин отвлекся, водитель Попов увидел, что меня топят. Спустился, расстегнул на мне наручники, и я убежала", — призналась Пономарева.


И Попов, и Кузьмин погибли. Первый якобы от несчастного случая: выстрелил в себя, когда чистил оружие, а второй был убит на охоте коллегой Николаем Стрекаловским. Вероятно, от них просто избавились, чтобы дело не было раскрыто.


Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, кадры из программы "Осторожно, собчак!"

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив