В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Знаменитости 02-мар, 15:209 89 0
0
В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом
Из-за распространения коронавируса в мире давно началась паника

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Сейчас основными очагами развития болезни считаются Китай, Южная Корея и Италия. Именно из европейской страны 21 февраля вернулся сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. Практически сразу после прилета в Москву мужчина почувствовал себя плохо. Он жаловался коллегам на боль в горле, кашель и насморк.


"Мы должны были играть товарищеский матч с нашей командой, но вернувшийся из Италии Давид написал в чат, что пока не знает, сможет ли прийти. Он сказал, что заболел после прилета из Италии", — пояснил один из товарищей заболевшего.


Через несколько дней состояние Давида ухудшилось, поэтому он обратился к медикам. Те провели обследования и взяли пробу на коронавирус, которая дала отрицательный результат. Тогда у Берова диагностировали легкую форму бронхита. Однако он чувствовал себя все хуже, поэтому прошел повторное обследование. Сегодня стало известно, что другая проба Давида на коронавирус все-таки оказалась положительной.

Сейчас Давида изолировали от окружающих

Сейчас Беров находится в инфекционной больнице №1, где за его самочувствием следят врачи. Также специалисты выявили всех, с кем Давид контактировал в последние несколько недель: их также проверяют на наличие коронавируса. 


Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?


Ранее случаи заражения коронавирусом в России не подтверждались, но многие ученые и звезды шоу-бизнеса уверены, что от граждан просто пытаются скрыть распространение болезни. По мнению Ксении Собчак, в Москве имеется несколько сотен зараженных, но об этом просто никто не говорит.


Известный врач Павел Бранд также придерживается мнения, что в России бушует коронавирус, но эта проблема специально не афишируется, поскольку велик риск возникновения паники. "Вы реально думаете, что в России нет болезни? У нас сухопутная граница с Китаем. В России по официальным данным проживает 40 тысяч китайцев, а по неофициальным их больше миллиона. Инфицированные действительно есть и их реально много. К тому моменту, когда закрыли границы и начали отлавливать китайцев у метро Белорусская, зараженных уже было несколько сотен. Инкубационный период длится три недели, а значит, сейчас их десятки тысяч", — подчеркнул Бранд.

Коронавирус сначала вспыхнул в китайском городе Ухань

Официальные данные пока таковы: более 89 тысяч человек заразились коронавирусом по всему миру, и эта цифра продолжает расти. От болезни умерло уже 3044 человек. Случаи появления вируса зафиксированы в 66 странах мира. Сейчас всех граждан, прибывающих из Италии, Южной Кореи и Китая в Россию, тщательно досматривают, чтобы на ранних этапах выявить симптомы болезни и не допустить ее распространения.


По материалам "КП"


Фото: Getty Images, Facebook

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив