Позорный уход или очередная насмешка?

Знаменитости 28-мар, 08:049 601 0
0

Вторые сутки разгорается скандал вокруг Конора МакГрегора. 26 марта боец заявил, что завершает карьеру на ринге, и вот уже ночью в СМИ хлынули обвинения: спортсмен обвинен в изнасиловании.
Если верить Нью-Йорк Таймс, то не назвавшая имени особа твердо заявляет, что в декабре прошлого года Конор совершил в ее отношении действия по сексуальному насилию в Дублине. Газета провела расследования и выяснила, что боец на самом деле гостил в отеле Beacon.
Полиция, само собой, завела расследование этого дела, однако предъявить какие-то обвинения власти не могут – доказательств, кроме слов этой девушки, нет.
Напоминаем, что самый популярный боец последнего десятилетия более десяти лет в браке и отец двоих детей.
Отметим, что Конор уже был задержан спустя месяц после заявления жертвы, он прошел допрос, и был освобожден в связи с тем, что нет ни единой улики.
Тем не менее, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств вины спортсмена, дело не закрыто и расследование продолжается по сей день.
Известно, что изначально сенсация об изнасиловании появилась в местных изданиях, но имени МакГрегора там не упоминалось. По законам Ирландии, запрещается освещать имена лиц, причастных к изнасилованию до тех пор, пока их вина не будет установлена судом. Иначе подобные сообщения расцениваются как клевета и оскорбления, порочащие честь и достоинства личности.
Напоминаем, что ирландские СМИ, проводя собственное журналистское расследование, обратились в полицию за какой-либо информацией, но на тот момент ни один представитель правоохранительного органа не назвал Конора причастным к преступлению: спортсмен был взят под стражу, дал показания и был освобожден сразу же.

Отметим, что Конор уже не в первый раз имеет проблемы с полицией. В марте этого года боец уже был задержан за нападение, в частности одно из заявлений было подано болельщиком. МакГрегору предъявили обвинение в побоях и нанесении морального вреда. Якобы Конор выхватил у него смартфон, когда тот пытался его сфотографировать, разбил гаджет и потом вовсе забрал его с собой. Слушание по этому делу состоится в апреле в Американском окружном суде.
Напомним, что карьера Конора началась в 2008 году и продлилась десять лет, он провел 25 поединков (21 победа). Последний бой МакГрегора с российским чемпионом Хабибом Нурмагомедовым в легком весе закончился поражением в октябре прошлого года. После этого Конор объявил об уходе на пенсию, пообещав всем своим поклонникам «Пина Коладу» за свой счет.
Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив