Паралимпийцу – курьеру «Яндекс.Еды» – собирают деньги для поездки на соревнования

Знаменитости 04-фев, 15:209 61 0
0
Паралимпийцу – курьеру «Яндекс.Еды» – собирают деньги для поездки на соревнования
Михаил Асташов

В Сеть попало видео, на котором Михаил, ловко передвигаясь на протезах, с ярко-желтым коробом компании "Яндекс.Еда" за плечами, идет по городу к очередному адресату. Ролик вызвал бурный ажиотаж у Интернет-публики. Многие тут же изъявили желание помочь инициативному парню финансово, в том числе и знаменитости. "Похоже, он давно не заходит в Instagram, — поделилась Алика Смехова. — Надо искать конкретно его, а не аферистов, которые сейчас под шумок могут начать сбор. Я написала на другой аккаунт, а там автоматом пишут, что все предложения — на почту. Насторожило..." 


К Смеховой присоединилась и Маруся Левкина. "Мы вами гордимся! Вся страна хочет вам помочь!" — отметила супруга экс-солиста группы "На-На", обращаясь к Михаилу. 

Хорошие новости не заставили себя долго ждать: Асташову удалось привлечь внимание местных властей. Чиновники помогут ему принять участие в играх, и речь идет не только о грядущей Паралимпиаде в Токио.


Тренер Евгения Плющенко: теперь он сможет кататься только на Паралимпиаде


"Михаил Асташов является спортсменом республики Бурятия с параллельным зачетом со Свердловской областью. Регион оплачивает Михаилу участие в сборах и соревнованиях, равно как другим спортсменам. Например, в 2020 году бюджет оплатит Асташову участие в сборах на Кипре в апреле. Всего в 2020 году на спортивную подготовку Михаила Асташова предусмотрено 240 тысяч бюджетных рублей, в том числе 160 тысяч — на тренировки, 20 тысяч — на углубленное медобследование в Москве, 60 тысяч — на участие в чемпионате России", — сообщили представители Минспорта области.

У Михаила с рождения нет голеней и рук

У Михаила с рождения нет конечностей, несмотря на это, он добился немалых высот в паратриатлоне, став в прошлом году чемпионом России. С недавнего времени Асташов активно занимается сайклингом. Мужчина готов поддержать всех, кто имеет какие-либо ограничения здоровья. "Если он захочет, будет считать важным для себя занятия спортом, то с любой инвалидностью можно справиться, да и не только с инвалидностью. Любому человеку — здоровому, хоть какому можно заниматься хоть чем и добиваться многого", — делился как-то Михаил.


По материалам rsport.ria.ru


Фото: ВКонтакте

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив