Звезда сериала на Первом канале Татьяна Чердынцева заново училась пить и говорить после аварии

Знаменитости 21-янв, 01:209 16 0
0
Звезда сериала на Первом канале Татьяна Чердынцева заново училась пить и говорить после аварии
Татьяна Чердынцева

Сценаристы основывались на воспоминаниях Ольги Мигуновой —  единственной ученицы Вольфа Мессинга. Почти пять лет они с Вольфом ездили по стране и показывали программу "Психологические опыты". Дальше Ольга начала самостоятельный путь, став доктором медицинских наук и дипломированным психотерапевтом.


"Меня играет белорусская актриса Татьяна Чердынцева, а Вольфа Мессинга заслуженный артист РФ Юрий Беляев. В этом фильме будет показано, как работают гипнотизеры, а также важные периоды моей жизни — предсказания Мессинга и работа уже без него, — поделилась Мигунова. — Когда я готовила Татьяну к съемкам, я ей сказала: "Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией". Она ответила: "Я не верю в мистику". Однажды ночью, когда я находилась вдали от России и отдыхала в Черногории, ко мне во сне приходит Вольф Мессинг. Он спасал меня в автомобильной катастрофе. Меня разбудила внучка, я проснулась в холодном поту. После этого позвонила Татьяне, спрашиваю: "Что случилось?" Она говорит: "Ольга Петровна, я поверила в мистику, поверила в вас". Оказалось, что на съемках 13-й серии Таня попала в аварию".

Роль Вольфа Мессинга исполнил Юрий Беляев

Предсказание сбылось — Чердынцева действительно попала в аварию во время съемок и перенесла серьезную операцию. Актрисе пришлось заново учиться пить и говорить. Съемки были приостановлены на несколько месяцев. Фильм досняли позже, когда артистка полностью восстановилась.


В разговоре со "СтарХитом" Татьяна рассказала о съемках в тяжелых условиях и своей героине.

 


О ГЕРОИНЕ


"Начав читать сценарий, я просто не смогла оторваться — это была удивительная, захватывающая мистическая история, которая поглотила меня целиком! В общем, я прочла 16 серий сценария за одну ночь! И что-то во мне перевернулось. Я очень ярко, в красках, все представляла и, конечно же, сопереживала героине. Удивительно, но ее мотивации и поступки мне были абсолютно понятны. В Москве я встречалась с Ольгой Петровной Мигуновой — сценарий писался по мотивам ее автобиографических рассказов. Мы познакомились, и она поделилась опытом, показала записи своих выступлений. Затем поехала в Санкт-Петербург задолго до старта съемочного процесса, чтобы как следует подготовиться к этой непростой роли. Шли читки сценария, делались пробы других артистов. Пробы грима и костюма — дело непростое, так как мне предстояло сыграть героиню в разном возрасте на протяжении почти 40 лет. Внешне образ меняли с помощью пластического грима, причесок и париков. Мы с режиссером Владимиром Владимировичем Нахабцевым практически ежедневно оставались после всех этих рабочих моментов и прорабатывали наиболее важные и сложные сцены, детали сценария. Как вести себя на сцене? Как сыграть слепоту? Не буду раскрывать все карты..."

Екатерина Вилкова

О МИСТИКЕ


"Я не была знакома с Вольфом Мессингом и с подобными людьми никогда не встречалась, но ведь существование подобных неординарных способностей до сих пор никто не подтвердил и не опроверг. Есть люди с "шестым чувством", и если эту способность вовремя заметить и начать развивать... У музыкантов на протяжении учебы развиваются слух и улучшаются навыки игры на инструменте, у хореографов — ловкость, координация, чувство ритма, выдержка, у математиков — логическое мышление. Я не очень хороший математик, поэтому, мне кажется, все возможно. На съемках, помимо испытания мурманскими и петербуржскими холодами, мне выпало еще одно испытание — в одной из сцен мне пришлось съесть настоящий бараний глаз, но чего не сделаешь ради искусства? В нашем фильме, кстати, снимался настоящий шаман из Якутии: он стучал в бубен и пел что-то на неизвестном нам языке — это завораживало и восторгало всех присутствующих. Ощущения были странные, по телу бежали мурашки... в общем, мистика!"

Александр Семчев

О СЪЕМКАХ НА СЕВЕРЕ


"Съемки проходили на огромном Лов-озере, покрытом толстым слоем льда и снега: такого холода я никогда не испытывала, причем практически все смены были ночные... Несколько раз даже сдувало режиссерскую палатку, но, слава богу, никто не пострадал. Конечно, было сложно сниматься в этих условиях, но там чувствуешь себя в единении с природой, один на один со стихией... К слову, караван с вагончиками на озеро опасно было  вывозить — они остались на расстоянии в полтора километра от места съемки, поэтому актеры вместе со всей группой по 12 часов не уходили с площадки. Эти и многие другие испытания очень сплотили нашу группу и закалили нас! А олени... они прекрасны, я вообще очень люблю животных".

 


Фото: пресс-служба

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив