Дорогостоящую охрану Меган Маркл и ее мужа решили оплатить власти Канады

Знаменитости 13-янв, 22:209 50 0
0
Дорогостоящую охрану Меган Маркл и ее мужа решили оплатить власти Канады

Legion-Media

38-летняя герцогиня и 35-летний герцог Сассекские намерены жить на две страны. Безопасность Меган Маркл (Meghan Markle), принца Гарри (Prince Harry) и их сына Арчи обойдется налогоплательщикам Канады в круглую сумму.


После сложения с себя королевский полномочий супруги всё же останутся членами монаршей семьи. Следовательно, они и их сын должны находиться под круглосуточной охраной. Стоимость этой прерогативы по самым скромным подсчетам составляет миллион фунтов стерлингов в год.


Многие британцы высказали возмущение тем фактом, что они должны оплачивать эти счета в то время, как Меган Маркл и принц Гарри не будут работать на благо Соединенного Королевства. Подданные Елизаветы II потребовали, чтобы герцогиня и герцог Сассекские, которые заявили о желании финансовой свободы, сами содержали себя.



Принца Гарри и Джастина Трюдо связывают дружеские отношения
Legion-Media

Однако власти Канады настроены не так категорично. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что, пока супруги с сыном будут находиться в их стране, им обеспечат безопасность. Глава кабинета министров выразил готовность оплачивать половину требуемой суммы. Однако есть опасения, что простых канадцев может возмутить такая расточительность в отношении казны, это грозит недовольством против власти в обществе.


Известно, что Трюдо очень тепло относится к семейной паре. Принц Гарри часто гостил в Канаде, он не раз лично встречался с Джастином. Меган Маркл семь лет жила в Торонто, снимаясь в сериале «Форс-мажоры». В 2016 году она вместе с Трюдо участвовала в саммите.


Сейчас членов королевской семьи охраняют сотрудники Скотланд-Ярда. Затраты компенсируются из средств суверенного гранта, который обеспечивает жизнь монарших особ. Бывший телохранитель принцессы Дианы заявил, что, если герцоги Сассекские лишатся государственной охраны, им грозит опасность.



Меган Маркл также знакома с канадским премьером
Legion-Media

Букингемский дворец, Кабинет министров и Министерство внутренних дел обсуждают вопросы, связанные с охраной пары. «В настоящий момент королевская семья сама нуждается в некотором времени и пространстве для того, чтобы проработать текущие вопросы», — цитирует Daily Mail представителей дворца.


Меган и Гарри планируют переехать на родину бывшей американской актрисы — в Лос-Анджелес. Однако герцогиня Сассекская пойдет на этот шаг только после отставки Дональда Трампа, против избрания которого президентом США в 2016 году она открыто высказывалась.


Кейт Миддлтон сильно расстроена из-за мятежа Меган и Гарри. Дальнейшая судьба герцогов Сассекских решится в Сандрингеме, куда королева созвала членов семьи. Первые шаги уже сделаны — принц Уильм и принц Гарри выступили с совместным заявлением.

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив