Пенсионный фонд подал в суд на Николая Расторгуева

Знаменитости 27-дек, 14:209 13 0
0
Пенсионный фонд подал в суд на Николая Расторгуева
Николай Расторгуев

Фонд музыканта был учрежден в октябре 2014 года и является инициатором ряда благотворительных проектов, направленных на помощь воспитанникам российских детских домов. Также организация участвует в деятельности, связанной с поддержкой искусства и культуры


В 2018-м Расторгуев не отчитался за работу инициируемого проекта и Пенсионный фонд России (ПФР) выписал ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Сумма так и не была выплачена, поэтому ПФР обратился в Арбитражный суд. 

Пока Николай Вячеславович не прокомментировал информацию о своей задолженности. Надо сказать, что фонд Расторгуева поддерживает малые народы нашей страны, и в 2019 году благодаря ему была проведена этнологическая экспедиция в Республику Алтай с целью сбора материала по мифологии. Также среди проектов организации — фильм "МХАТ.док" и "Забытые писатели России".

Семья Николая Расторгуева

Расторгуев старается все успевать: и работать, и заботиться о семье, и следить за здоровьем. "Я регулярно хожу в спортзал, стараюсь поддерживать форму. Тренер составил для меня несколько программ занятий, которые я выполняю, чередуя по мере надобности. К своему рациону тоже отношусь внимательно, но на диетах не сижу — это все полная хрень, составляющая большого бизнеса и один из многочисленных способов отъема денег у населения. Если я вижу, что набрал вес, на время сокращаю употребление углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее", — рассказывал Николай.


Несколько лет назад Расторгуев сильно болел. У него была почечная недостаточность. Но даже тогда он не думал завершать карьеру. "Для него сцена — это часть жизни, как для меня написание песен. Иногда, конечно, он говорит, как сильно все надоело, а потом сам ждет гастролей. У него железная сила воли. Поэтому он через любые препятствия, включая проблемы со здоровьем, проходит. У него действительно сильный характер", — говорил продюсер Игорь Матвиенко. 

Фото: Legion-Media, Арсен Меметов

Источник Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив