Самый успешный развод года

Знаменитости 26-мар, 10:059 354 0
0
Вряд ли 44-летний австралиец Йен Ашер мог предположить, что его самая обычная жизнь изменится после заявления жены о том, что она уходит к другому. Он работал в магазине, где продавал ковры, обзавелся обычным домом и прожил с супругой двенадцать лет – пожалуй, это все, что он имел к 44 годам. Но после тяжелого развода мужчина пошел ва-банк и принял неожиданное решение: Ашер выставил на аукционе eBay, пожалуй, самый необычный лот в истории – свою жизнь, включая одноэтажный дом, все личные вещи, машину, мотоцикл и гидроцикл и даже работу за шокирующую цену в один доллар.


Йен заявил, что в новой жизни ему понадобится лишь две вещи – паспорт и список желаний из 100 пунктов, которые помогут забыть трудный разрыв и взглянуть на мир по-новому.
Неожиданно Ашер помимо мотивации получил известность, благодаря СМИ, осветившим его авантюру. Цена за его «жизнь» на аукционе взлетела до 339 тысяч долларов, но покупатель не смог заплатить и отменил сделку. Тогда Ашер выставил дом на продажу, отвез личные вещи друзьям, продал автомобиль, оформил кредит и поехал исполнять 100 желаний из своего списка за 100 недель.
Недавно мы писали о том на какой стадии находится развод Брэда Питта и Анджелины Джоли
Йен завел блог, в котором рассказывал о своих путешествиях, и благодаря выросшей известности смог добиться встречи с Ричардом Брэнсоном – британский миллиардером, которого считает своим кумиром. Постепенно количество выполненных пунктов из списка росло: Ашер прыгал с моста на тарзанке и с парашютом, попробовал дайвинг, летал на параплане, сплавлялся по горной реке, жил в доме с привидениями, сделал тату, посетил действующий вулкан, съездил в Гималаи и даже управлял самолетом! Также австралиец воплотил в жизнь особенное желание в память об отце, который любил жонглировать, – научился перекидывать горящие булавы.


На этом список достижений Ашера не заканчивается. За 100 недель он освоил два иностранных языка, поучаствовал в волонтерской деятельности и научился играть на духовом инструменте австралийских аборигенов. Одной из самых безумных идей Йена стал полет на крыле самолета.
Став знаменитостью, Ашеру удалось посетить все континенты мира и побывать в более чем тридцати странах и, конечно, завести десятки новых друзей.
Но его странствие по миру подошло к концу, когда в Канаде Ашер познакомился с девушкой Мо и ее семьей. Находясь там, Ашер написал книгу «Человек, который продал жизнь на eBay», которая мгновенно обрела статус мирового бестселлера. К слову, в скором времени ожидается фильм об Ашере и его приключениях, так как известная кинокомпания Уолта Диснея выкупила у него права на экранизацию книги.


Заключив выгодную сделку с китом мирового кинематографа, Йен купил островок в Карибском море, куда переехал вместе с новоиспеченной возлюбленной Мо и ее детьми. Но отношения продлились недолго, и какое-то время Ашер жил на своем острове один. Этому событию в своей жизни он посвятил книгу «Отложенный рай». Спустя некоторое время к Йену приехала с визитом его приятельница Ванесса, с которой у них закрутился бурный роман. Сейчас влюбленная пара вместе путешествует по миру.
Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив