Настоящее спортивное чудо?

Знаменитости 25-мар, 07:239 324 0
0
22 марта в Японии завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, в рамках которого прошло соревнование в женском одиночном катании. Воспитанница Этери Тутберидзе, Алина Загитова, завоевала золотую медаль, Евгения Медведева была удостоена бронзы, а Софья Самодурова вошла в восьмерку лучших. Почему же победу россиянок в 2019 году можно назвать спортивным чудом?Причина в том, что для каждой из участниц команды сезон подготовки проходил не просто.
Медведевой было сложно сориентироваться из-за смены тренера и страны проживания, освоение новой техники прыжков и скольжения – процесс небыстрый. Медведева не смогла пройти в финал Гран-при, провалилась на чемпионате России и сначала даже не вошла в основной состав сборной из-за пропуска чемпионата Европы.

У Олимпийской чемпионки Алиной Загитовой тоже не все было гладко: проигрыш финала Гран-При, неудачные выступления на чемпионате страны и Европы. А к тому же резкая прибавка в росте с Олимпиады 2018 года, что ознаменовало для Алины последующие тренировки как борьбу с новой собой. Девушка признавалась, что у нее болят ноги из-за высоких нагрузок на фоне быстрого роста, но спортсменку это не остановило. Но без сомнения ее выступление по праву можно считать лучшим в сезоне: фигуриста совершила два проката без единой ошибки, исполнив сложнейший вариант своей программы превосходно.
Что касается Елизаветы Туктамышевой, то ее вход в сезон был куда более удачным благодаря исполнению тройного акселя в финале Гран-при, что позволило ей завоевать третье место. Однако сразу после соревнований Лиза попала в больницу, где ей диагностировали пневмонию, из-за этого девушка значительно потеряла форму.
Хлопот добавил и процесс отбора на чемпионат, ведь у каждой из фигуристок были какие-то проблемы, и некоторое время были проблемы и различные перетасовки в составе итоговой команды. Долго выбирали между Медведевой и Самодуровой, в итоге выбрали первую, ссылаясь на ее репутацию, звездный статус и результаты последних соревнований. На прошедшем ЧМ Евгения оправдала надежды комиссии, ведь ее программа уступала по компонентам только Загитовой и Сакамото, а обе из них претендовали на золото.

Наши фигуристки показали достойный уровень в своих выступлениях, что как никогда ценно, если учитывать серьезность конкуренции в этом сезоне.
Поделиться статьей:
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив